Datenschutzerklärung

Datenschutz bei der Bayerischen Grundstücksverwertung

Zur Ausübung der Geschäftstätigkeit der Bayerischen Grundstücksverwertung Dres. Ulrich und Spannruft GmbH ist die Verarbeitung personenbezogener Daten unumgänglich.
Die BGV legt hierbei größten Wert auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit diesen Daten.
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt daher selbstverständlich nach den Grundsätzen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) in Verbindung mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).
Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.
Im Folgenden geben wir Ihnen einen Überblick darüber, wie wir Ihren Datenschutz gewährleisten.

Verantwortlich für Ihren Datenschutz

Die
Bayerische Grundstücksverwertung Dres. Ulrich u. Spannruft GmbH,
Rüdesheimer Str. 15,
80686 München,
ist als juristische Person verantwortlich im Sinne des Art. 4 DSGVO für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Server-LogFiles

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu
prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Kontaktaufnahme mit der BGV

Wenn Sie durch das Kontaktformular auf unserer Website, telefonisch, per E-Mail oder auch persönlich Kontakt mit uns aufnehmen, übermitteln Sie uns in der Regel Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und weitere Einzelheiten zu Ihren Anliegen und Wünschen, wie zum Beispiel Präferenzen bei der Auswahl einer Immobilie. Diese Daten speichern wir, um Ihre Anfrage beantworten zu können und um Ihnen in Zukunft für Sie passende Immobilienangebote zukommen zu lassen.
Voraussetzung für die Verarbeitung dieser Daten ist, dass Sie uns freiwillig gemäß DSGVO Art. 6, Abs.1 Ziff. a) Ihre Einwilligung hierzu gegeben haben, die Verarbeitung gemäß DSGVO Art. 6, Abs.1 Ziff. b) für eine Vertragsanbahnung erforderlich ist oder gemäß DSGVO Art. 6, Abs.1 Ziff. f) ein berechtigtes Interesse des Verantwortlichen, nämlich die Beantwortung Ihrer Anfrage, besteht.
Die BGV gibt diese personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind die mit unserem Vertrieb beauftragten Personen, welche Ihre Daten ausschließlich dazu verwenden, Ihre Anfragen zu beantworten, Ihnen Objektunterlagen zukommen zu lassen oder Ihnen für Sie passende Immobilienangebote zu unterbreiten.
Ihre Daten werden wir, vorbehaltlich etwaiger gesetzlich vorgeschriebener Aufbewahrungsfristen löschen, sobald der Verarbeitungsgrund nicht mehr besteht.
Einer Verarbeitung Ihrer Daten können Sie selbstverständlich jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung (DSGVO Art. 6, Abs.1 Ziff. a)) jederzeit unter info@bgv-bautraeger.de widerrufen.

 

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

 

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Ihre Rechte

Folgende Rechte haben Sie bzgl. der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten gemäß Art. 16 bzw. 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 DSGVO

Über oben genannte Rechte hinaus haben Sie die Möglichkeit Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen
(Bayerisches Landesamt für Datenschutz).

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Wir behalten uns vor, im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften Änderungen an dieser Erklärung zum Datenschutz vorzunehmen bzw. diese zu aktualisieren.

Aktueller Stand: 28.06.2018

Sollten noch Fragen zum Thema „Datenschutz bei der BGV“ offen sein, können Sie sich gerne jederzeit über weitere Einzelheiten unter
info@bgv-bautraeger.de an uns wenden.

Nach oben